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Au cours de l'une de mes balades dans le Midi, j'ai découvert une bonne table

"CHEZ  DAVID"

Je ne communique son adresse qu'aux (très) intimes ,car, même s'il ne figure pas dans le Gault et Millau, il mérite bien toutes ses étoiles ...

Mais il lui suffit de jouir du bouche à oreille .

Je vais vous faire part de l'une de ses spécialités .

A vrai dire, je peux me le permettre, car c'est moi qui lui ai refilé, toujours du bouche à oreille la recette du   CAKE  100% SUCCES,     IN-RA-TA-BLE !

 

Le-cake-de-David.jpg

 

Essayez-le et vous m'en direz des nouvelles . 

Il faut être extrèmement rigoureux, suivre la recette à la lettre, introduire les éléments culinaires exactement dans l'ordre . Ne s'abandonner à aucune créativité ! Moyennant quoi, le sucès est 100% garanti .

C'est pour cuisiniers-res- de tout poil et de tous âges qui pleurnichent toujours : 

"Oui mais... mon cake .. il est bon, mais les raisins, les fruits confits, sont tombés au fond !

Et toutes d'y aller de leur recette :

" Il faut fariner le moule ! Il faut mettre du sucre sur les parois, il faut graisser le moule !

Je n'ai jamais rien fait de ces "IL FAUT" et j'ai toujours réussi selon MA recette 100% Succès !

Essayez le et vous m'en direz des nouvelles .

Le cake est un gâteau merveilleux ! Il peut se conserver pendant des mois  (ça je n'ai jamais réussi) enveloppé dans du papier d'aluminium ménager placé dans une boîte étanche. Il y gagne même en saveur.

 

POUR 8 PERSONNES,

Il faut trois oeufs, 150 g de sucre semoule, 250g de farine, 175g de beurre, 150g de fruits confits, 100g de raisins de Smyrne, 100g de raisins de Corinthe (je dois avouer : je les mets au pif, mais je suis généreuse !) un demi paquet de levure chimique (genre alsa) 2 verres à liqueur de rhum .

--- A L'AVANCE,

après avoir lavé les raisins, les faire macérer dans le rhum toute la nuit dans un récipient bien clos (en fait, j'en avais toujours qui traînaient dans le frigo !) .

--- COUPEZ

le beurre en morceau et laissez-le se ramollir à la chaleur de la pièce (un petit coup de micro-ondes fait aussi l'affaire) .

--- TRAVAILLEZ-LE en crème avec une spatule en bois (important, le bois ) . Il doit être parfaitement onctueux .

--- AJOUTEZ

le sucre en deux ou trois fois, toujours en travaillant VIGOUREUSEMENT la pâte . Il faut battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux .

--- UN PAR UN INCORPOREZ

les oeufs en battant bien la pâte entre chaque oeuf . Au dernier, vous pouvez avoir l'impression que la pâte tourne (brosse) . Aucune importance .

--- VERSEZ

ensuite la farine (tamisée) avec la levure . La pâte prend alors une apparence granuleuse et épaissit .

--- EN DERNIER LIEU, AJOUTEZ

les fruits et le rhum ( n'oubliez pas les fruits confits) qu'ils n'ont pas absorbé, en veillant bien à ce que tout soit bien amalgamé .

--- VERSEZ CUILLER PAR CUILLER

(sans tasser) dans un moule de 24 cm beurré (la recette dit "chemisé", je ne l'ai jamais fait, aucune influence sur le succès) - ou dans de petit moules individuels . Il existe aujourdhui des moules en silicone super pratiques . Je fait 24 cakes avec les quantités ci-dessus -

--- TRES IMPORTANT :

Chauffez le four (th. 5-6) . Enfournez le gâteau et après 10 minutes de cuisson, réduisez la chaleur (th à 4) . Au bout d'une demi-heure, baissez-le à 3.

--- Laissez cuire le gâteaujusqu'à ce qu'il soit soufflé et doré, ca qui exige environ une heure, quelque fois plus .

Lorsqu'une aiguille à tricoter (qui en a encore ?) ou une lame de couteau plongée dans le gâteau ressort sèche c'est qu'il est cuit.

--- RETIREZ-LE alors du four, démoulez et laissez refroidir .....

 

--- DEGUSTEZ

avec une boule de glace à la vanille et du chocolat fondu, chaud !

 

Une petite récap ?

Pas encore tout à fait assez cuit, Chef ! ....

 

Pourquoi est-ce que je vous donne MA recette de Super bonne cuisinière ?

Parce que je vous aime bien,

Comme le cake !

 

Tag(s) : #La Marmotte aime ....