La cuisine française fait partie du Patrimoine culturel immatériel de l'humanité depuis le 16 novembre 2010 :
Plus de cent ans après les "Dîners d'Epicure", le ministère des Affaires étrangères et le chef étoilé Alain Ducasse organisant un "dîner à la française" au travers de 150 pays, du Brésil à l'Australie, en passant par l'Italie, l'opération a pour but de promouvoir la gastronomie nationale
En bonne lyonnaise de coeur que je me crois, je ne pouvais pas ne pas réagir !
Amie lectrice, ami lecteur, tu connais mon péché mignon : la Bonne Bouffe.
Celle qui ne passe pas nécessairement par la quantité, mais par ... Oui, c'est cela ! je vois que tu me connais bien ( sic ! ). Mais quand même, piqûre de rappel :
TOUT tout tout sur ... LE Poulet de Bresse, LES Mères lyonnaises et LA Poularde demi-deuil. -
Une sculpture de Poulet de Bresse c'est beau en tubes inox ! Mais un poulet de Bresse en chair et en os, c'est autre chose ! ...... Label rouge et ... croûton de pain ! Le poulet à le crème est ...
recettes typique cuisine de lyon
"Lyon,capitale mondiale de la gastronomie" "Les Mères " ont depuis longtemps féminisé une profession réputée sexiste Les établissements étaient très sobres Le répertoire culinaire des Mèr...
Et comment ne pas profiter de l'occasion pour s'inviter chez un farfadet de mes connaissances ?
Repas enchantés
Découvertes à partager
Plats sauvages et fleuris
Laissez-vous surprendre !
Gérard Verret et son Jardin Gourmand situé à Lalaye en Alsace vous accueille et vous invite à découvrir ses repas gastronomiques à base de plantes sauvages et de fleurs. Il vous propose des s...
http://www.jardingourmand.com/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=113